朋友我想对你说的作文_初中应用文1000字
有一样东西,它不需要山盟海誓,也会地久天长。有一类感情,它不需要巧克力,玫瑰和糖果,一样甜甜蜜蜜。有一个秘密,它吵吵闹闹,追追打打,孤单的时候会给你温暖。这样东西,叫情谊;这类感情,叫温暖,这个秘密…..
我原本有两个好朋友,W和Z。可是不知怎么的我们的友谊总是磕磕绊绊。一会儿有一个人落单,一会儿又三个在一起玩,然后,玩没多久有一个人落单。不是说三角形是最稳定的图形吗,也许三个人就不会稳定了吧。
朋友,你知道吗,我最讨厌欺骗和背叛,可是你们却欺骗了我一个学期。上学期,我和W闹矛盾了,Z你明明说也不想跟W玩,可是你怎么就反悔了呢。我跟你相处了一个学期,我们没有吵架,为什么要表面跟我是死党,背地里你跟W才是真正的死党。也许是在一起玩久了,腻了吧。每一次,看见你和W擦肩而过,然后又互相偷偷地瞄了对方一眼,那种眼神,不是怨意,而是渴望。我心里明白,Z你早就不想跟我玩了,只是在想做“卧底”。一个学期过了,新学期开始了。我真的受够了欺骗,那天,我们一起走的时候,我问你:“Z我问你件事,你是不是想跟她玩。”你说没有,可我依然相信自己的直觉。“你要是想跟她玩你就跟吧。”说完,我走了。我想,做什么“卧底”呢,有意义吗,有意义吗!第二天,看见你和W在课室里说说笑笑,我想:这算是成全你了吧。Z你是不知道,表面上我对你不理不睬,实际上我很心酸。
朋友,你知道吗,我其实不需要损友,你“骂”错对象了。那天,在操场,我和Z、W我们找了个地方坐了下来,不知道是谁开的头聊起了我的相貌,z说:“W你看,朱宝颐真的好丑哦。”“诶,真的。”“你看你看,她眼角下还有雀斑!以前看还挺好的,哈哈哈,现在越看越丑啊!”“对哦,你看这里,看这里,这里,还有这里。”讽刺的笑声传进我的耳朵,我永远也忘不了那些让人发抖的嘲笑。我一直看着她们,沉默不语。我很丑吗?这些人是变态吧,这也叫损友,人家损是开玩笑的,你们呢,是赤裸裸的讽刺,讽刺啊!朋友,你可知道,我真正需要的不是损友,而是知心朋友…
朋友,你想骗我,可以,但请不要被我知道。朋友,你想损我,可以,但请别超越我的底线。朋友,不要以为你很强,我们都是平等的。要知道,我能忍的我都忍了。
朋友,你们已经很好了,我们是姐妹,可以一起闹,一起疯。朋友嘛,可以试着容忍对方,不要欺骗和背叛,不要讽刺和嘲笑……
My friends,知道吗,这个秘密,是友谊,你不知道的友谊。
(0)