随着经济的发展,如今我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
是啊,两三年前,我的家乡朱坑乡朱坑村是一个破旧的村子,村内几条坑坑洼洼的小土路,又脏又乱,破旧的房子处处可见,脏水坑、垃圾堆比比皆是,一到雨天,泥泞的小路无处落脚,连门都出不去,每次出门回家鞋上准会粘上很多泥。村子中间唯一的一条马路也不知道是哪个年代修的,被来往的拉水果车子压得坑坑洼洼,平时一过车辆更是暴土扬尘的,人们的生活更是局限在一个很低的水平。
前几年,突然间村子里的大街小巷都铺上了水泥路,装上了路灯,修了下水道,装上了垃圾桶,街道上顿时变得干净整洁。各家的房屋、围墙都经过危房改造工程焕然一新。厕所还统一换成了比较干净整洁的现代农村厕所,道路两旁还种上了花草,村子中添上了健身器材,每到傍晚闲暇之时,伛偻提携,络绎不绝。
再看看我们周围——赶上时代潮流的衣着,五花八门的家用电器,方便耐用的通讯设施,发达安全的交通,神采飞扬的一张张笑脸……
后来听妈妈说我才知道,这是在党中央的领导下,政府拨款实施新农村改造工程。在党的领导下,我的家乡变得美丽,乡亲们的生活也越来越好,没有党就没有家乡百姓今天的新幸福生活,没有有今天繁荣富强的社会主义新中国。
正如妈妈说的那样,建设美丽的社会主义新农村,都是党的政策好。
我现在要好好学习,长大后,为新农村的建设添砖加瓦,献上自己的一份力,争取把新农村建设得更加美好!
(0)