把信心留给自己_四年级说明文作文700字
当提倡“四德五心六歌”时,我立刻就被“五心”中的“把信心留给自己”给感染了。是啊,信心在人生道路上是必不可少的!
即使力气再大的人,也会有他所畏惧的大石; 即使脑袋再聪明的人,也会有想不通的难题。但他们靠着内心中对自己的信心,克服困难,走向成功!难道我们不应该将信心留给自己,为自己加油,给自己力量吗
这令我想起了小时候的一件事:那年我4岁,对什么事都有好奇心,所以不管谁去哪儿,我都像“小尾巴”似的跟在后面。一次我有跟着妈妈去买菜,正遇到同楼的人,便谈了起来。此时,我有对花丛中的花花草草产生了兴趣,忙挣脱开正聊得不亦乐乎的妈妈的手,往花丛走去。妈妈看着我在花丛里玩耍,没什么危险,就说:“玩完快点上去!”说着就上楼了。我玩的兴起,那听清说了什么,继续在花丛穿梭。我一会儿拔下一片树叶闻一闻;一会儿又摘下一朵花舔一舔。玩够了,才想起刚刚妈妈说的话。我从未爬过楼梯,不禁有点害怕; 但我心中总觉得我能爬得上,这让我决定了:爬爬试试!我充满信心的往上走,对大人看来一个小小的楼梯,此刻对我来说就像是翻一栋墙。我既好奇又害怕,既兴奋又紧张。累了,靠着墙休息一下;摔倒了,拍拍膝盖继续向前。每上一格,就像跨过一道困难;每格楼梯,都留下了我稚嫩的脚印。
最后,我被出来丢垃圾的妈妈发现了。她惊讶极了:“你自己上来的?”挂满汗水的脸上裂开了笑容,笑得格外灿烂,因为那是胜利、成功后的笑容! 信心,是为在沙漠中干渴的人们滋润心田的甘泉,它令人永不放弃,走出沙漠;信心,是为在黑暗中徘徊的人们照亮道路的明灯,它令人充满希望,走出困境;信心,是为在寒冬中饥寒的人们温暖身心的阳光,它令人振奋精神,走出绝望!
所以,把信心留给自己,让它为你引向成功之路,让它为你的成长受益终生吧!
(0)