水,人们都知道,水是生命之源,只有补充充足的水分,才能维持生命!有金钱,如果没了水资源,再多的财富,也无济于事,不管你是谁!
小时候,我特别爱玩水,那时的我特别无知,不知道水的宝贵。这,让我现在还是很懊悔。
现在,我十分得节约用水,并且提倡家人一起节约。
可是,在这几年中,我陆陆续续看到许多浪费水的现象,心里很悲伤。
(1)那天,美术课老师让我们去写生,我和伙伴到六楼去眺望,不小心弄脏了手,于是我去厕所清洗,可是一进厕所,就看到水龙头的水在哗哗地流,不管我怎么使劲地拧紧,还是无用,也不知,这水,白白流了多少?悲伤……
(2)回家路上,那条每天放学、上学的必经之路——有个消防栓,那个消防栓坏了,不停地淌着水,把路弄得泥泞不堪,每天都如此,也无人管理,它,就这样悲伤地流泪!心疼……
像这样的事情还很多很多……那些干净、清澈的水就这样付之东流,要知道,我们祖国也是世界上最缺水的国家之一啊!在中国的各个地区,长年累月地干旱,许多可怜的老百姓因为喝不上水而去喝污水!甚至,因为过久没饮水,而死去……
没有了水,万物都无法生长,禾苗、果树收成不了。现在的人们,还没有意识到这个问题的严重性,难道人们只有等到危机濒临时,才做出节约用水的措施吗
(0)