记得,那是我读三年级时,我突然得了扁桃体炎。当时,我还不知道自己得了病,前一天晚上,我睡着了。而妈妈就过来给我盖被子,发现我浑身发烫,拿温度计一量,结果是高烧39度8。当时,爸爸在外面工作,家里也只剩我们母女俩,没办法,妈妈只得背着我,去医院。那时,家里医院也挺远的,而且家附近也很难打到车,所以妈妈,把这个背我的沉重任务交给她自己。妈妈一路小跑,也不知什么时候到医院的。
那几天,我就在医院打着点滴治疗着,上课也没有去上。而妈妈不仅上她的班,还细心的照顾我,每天按时按点地把饭给我带过来,还经常关注着我点滴是否打完了,打完了就叫护士换,而且帮我一起补习,我有什么不懂,她就一一给我解答最近几天,看她人都削瘦了许多。经过几天的治疗,病也好了许多。
可是,隔了几天,病再次复发,但是比上次的更严重,我又住进了医院。但是,这一次,似乎打点滴没有什么用。妈妈听说用仙人掌的肉,敷在颈上就会好。妈妈就按别人说的去做了。她弄来仙人掌,小心翼翼地把仙人掌的刺拔了,有好几次仙人掌的刺,刺到妈妈的手,她只是简单地处理了一下手,为了治好我的病,还是去把仙人掌的刺拔了。这种活要费好多尽力,自己也不知道休息一下再去拔。经过一道程序:拔刺、挑刺、剥皮,最后弄出仙人掌的肉,敷在脸上。看着妈妈那削瘦又暗黄的脸,心中不禁一股暖流而出,感动不已。终于“皇天不负苦心人”病好了。
经过这次事情,让我记忆油生而且一股暖流传遍全身,很感动。这让我感到母爱是伟大的。
(0)