我的家乡在一个小村庄。那里一年四季风景如画,可唯一可惜的是我看不到家乡的一草一木了。有多少次在睡梦中看到家乡的美,感受到在家乡的快乐。
一片片金灿灿的油菜花,镶嵌在田地里。远远望去,就像一大片一大片的金子。
夏天到了,各种水果成熟了。我最喜欢的水果就要数西瓜了。奶奶戴上草帽,来到西瓜地里。用手拍拍这个瓜,敲敲那个瓜,咚咚,砰砰!“嗯——这个瓜熟了,那个瓜没熟。”说完,摘下了熟的那个瓜。我跟在奶奶屁股后面,也学着奶奶的样儿,用手拍拍这个瓜,敲敲那个瓜,咚咚,砰砰!“嗯——这个瓜熟了,那个瓜没熟。”说完,摘下了不熟的那个瓜。奶奶切开西瓜,边吃边说:“真甜!”我切开西瓜,谁知却是一个“白肚瓜”,还以为自己摘的瓜有多甜呢。
你还能看见“狗咬母鸡”的场面。狗想开开荤,看见了又肥又大的母鸡。不管是谁家的,就朝母鸡扑去。母鸡真是惊慌失措。一边跑一边扑动翅膀,还不停地“咕咕咕咕”乱叫,好像在求救似得。可没一个来救它的。那狗呢?狗还在后面穷追不舍。就这样,鸡和狗跑了一圈又一圈,直到狗的主人把狗唤回家后,母鸡才算得救……
乡下是美丽的,是可爱的,是休闲的,是快活的……我爱家乡!
(0)