欢乐的乡下日子_六年级记叙文作文600字
有一段时间,我在乡下的爷爷家小住。后面的小花园有一棵玫瑰树,花从五月开到六月,我非常喜欢它。
开花的时候,花整整有一个碟子那么大,又多又茂盛,引来无数的蜜蜂整天围着玫瑰“嗡—-嗡”地采蜜,终日不停。有一次我玩累了,我就去采玫瑰花,把帽子摘下来用帽儿兜着。在摘玫瑰花的时候,我是心存恐惧的:既怕蜜蜂蜇人,又怕玫瑰的刺扎手。好不容易摘了一大堆玫瑰花,我又不知道放哪里。忽然,我幼小的心灵里一动:把这些花插在爷爷的帽子上,“装扮”一下爷爷该多好啊!
我把二三十朵玫瑰花藏在帽子里,蹑手蹑脚地走过去,走向正在田边拔草的爷爷。把他的帽子摘下来,把玫瑰花一朵一朵地插在帽檐上。插着插着,爷爷忽然笑起来:“今年春天雨水大,你闻,咱们花园里的玫瑰花多香啊,香得两里路之外都能闻得见。”我笑得几乎再没有力气插下去了。等我把那一大堆玫瑰花插完了,把帽子戴在爷爷头上,爷爷还没有发现,我在一边远远地望着拔草的他,不敢走过去,因为,我一看见他就想笑。于是我找了个借口回屋吃东西。
奶奶看见爷爷头上的玫瑰花,先笑起来,爸爸妈妈也都大笑起来。而我笑得最厉害,打滚呢!爷爷摘下帽子,原来他能闻见玫瑰香是因为玫瑰花就顶在他头上,他也笑了起来。看见他停止了笑,我提醒道:“爷爷,今年雨水大呀……”爷爷又笑起来,我再一次打起了滚。
在乡下的日子久了,花园、我、爷爷三样一样也不能少!刮过风,下过雨,爷爷干活,我在花园玩。小花园载满了我童年的欢乐!
(0)