最美的人_八年级议论文作文800字
一样充满机遇,一样充满挑战,一样充满惊喜。
“一失足成千古恨”此“足”,说白点,也可以说足球,光芒四射的球队会因一失足而黯然失色,步步维艰。因此,即使如履薄冰,也要勇往直前。
这,是足球,亦是人生。
踢足球,不可犹犹豫豫,盘带过多,倒脚过滥,回敲过频,总之,不要“黏球”,要尽快甩开对手,冲向球门。人生亦是如此,不要沉醉于“盘带、倒脚、回敲”中,乐此不疲,耽误了“射门”——你的奋斗目标。
这,是足球,亦是人生。
勤学苦练,苦练勤学,等待时机。机遇可能只在一秒半秒中出现,这时,临门一脚最为关键,越是射门时,越有人贴身拼抢、你越要尽全力来命中球门。人生亦是如此,机遇来临时,与你竞争的人不计其数,你一定要全力以赴抓住它,成功就属于你。
这,是足球,亦是人生。
除了点球,你很难有机会从容射门,一场球赛的时间虽长,但你的这一球也许是决定胜负的一击,所以,你必须控制到位,尤其在凌空抽射时,你会光芒万丈。人生亦是如此,紧要处常常只有几步关键,一定要把握好,机会不等人。
这,是足球,亦是人生。
站位不在“点”上,空有一身球技也无从发挥,所以好球员“抢点”意识很强,你不能等球滚到你的脚边,你必须主动去“抢”。人生亦是如此,怀才不遇的人应在悲愤之后静下心来想想自己为何“怀才”,还要坐等“遇”呢?为何不凭着自己的“才”去抢呢?在竞争中主动地“抢”也是一种能力,也是“才”。
这,是足球,亦是人生。
从中路攻不进去,可以来个大脚反传,也可以从边路上再传。人生亦是如此,自己在某个地方或某个领域难以有所作为,何不重新选择,换个领域再一显身手呢,“此路不通”换条路,再“潇洒走一回”。
这,是足球,亦是人生。
临门一脚,如果不进,不要悲哀,不要放弃,要尽力寻找时机再次进攻。人生亦是如此,失败,不要轻言放弃,始终相信成功就在下一步,你的执著会让你获得成功。
永远不要说“没有希望了”这种丧气话,终场前什么都有可能发生,努力拼搏吧!人生亦是如此,你的人生路很长,满怀希望地前行吧!
这,是足球,亦是人生。
(0)