书籍是人类进步的阶梯——我太爱看书了。书,是我的堡垒,也是我的王国。
记得有一次,我正在看一本《小白的选择》。我如饥似渴地看着,仿佛自己也跟着像谜一样的女主人和小白去别墅吃鲜花饼、喝下午茶……那一个个句子和词,一句句话好像都有股魔力,紧紧地抓住我的心,让我不得不继续看下去。时间也在飞快地流逝,不一会儿便到了晚上。我这才慢慢合上书,依依不舍得放进书架中。
还有一次,妈妈让我练课外题,我看见床上有一本《皮皮鲁》。于是,我就喊:“妈妈,我要上厕所!”“去吧!”我阴笑一声,衣服里藏本《皮皮鲁》就美颠颠地上厕所去了。一进入“密室”我立刻锁上门,坐在马桶上开始了“遨游”……一个小时过去了,我浑然不知。沉浸在皮皮鲁的世界里。妈妈见我这么长时间不出来,大吼一声“徐嘉翊!你怎么还不出来?屁股粘在马桶上了吗?”我一听,立马摁下冲水钮,一边藏好书,一边大声说:“没事没事,我有点儿便秘!”然后迅速闪进小屋。
我真是一个名副其实的小书迷呀!我也建议大家多看书,因为看书能为我们增加课外知识哦!
(0)