4:30。18路终点站,黑压压的一片人。
4:50。人群突然躁动了起来,一个劲地涌上站头。只见,18路公交车向这缓缓驶来。我随着人群被拥上了车。
5:10。公交车才想树濑般挪动到了“小车桥”。这时,一波人如潮水般从前门涌上车身,长不见尾的队伍后面一些人见挤不进了,转身如猛虎似得朝后门冲去。车内立刻人头攒动,“哎呦,别挤了!”,“喂!你踩着我的脚了!”……
这时,一位大妈顺利地从后门跳上了车,泰然自若地立在那儿,过了半晌也没动静,丝毫没有去投币的意思。
紧接着,一个褐色卷发蜿蜒及腰,身材高挑的大姐姐跟随着人群也从后门上了车。近距离看,这位大姐姐着实长得漂亮,明眸皓齿,粉嫩的脸颊上陷着俩俏皮的小酒窝,蓬松的齐刘海伏在额上,一袭韩版的碎花短裙。那甜美的笑,慢慢蔓延在我心头,无法抹去。
她翻开挎在腰前的精致小包,在里面摸索了一番后,手里攥着一枚一元人民币,火急火燎地望向车头汹涌的人群。此刻,她那白皙的脸上显露出了焦急,皱起了月牙般的眉毛,眸子里透着忐忑,裙边的流苏不停地摆动着。她收回了目光,抿了抿嘴唇,犹豫地看向了我,开口道,发出了悦耳的声音:“小妹妹,你能帮我传一下硬币吗?”我愣了下,一笑接过硬币,“好。”照她的话传给了前面一个人,目光就就盯着她,不肯离去。大姐姐淡然额首,小巧的嘴角微微翘起一个美丽的弧度,笑意在她脸上荡漾起一阵涟漪。
(0)