我家的小院它伴我度过了五年,它日日夜夜为我们付出着. 春天,小院里大人们在忙碌着,一大早,我在睡梦中听到一声声的耕田声,我被它吵醒,我看到姥姥姥爷来帮忙耕地,就急忙跑过去看,过了一会儿,我心想:干看也不行呀,干脆我也种吧。我拿起工具先把土倒松,然后我就挖个坑,再放种子,然后轻轻的埋点土,最后浇点水。可算是大功告成了,我开心的笑了,可姥姥她们还在忙碌着. 夏天,大人们冒着炎热的天气去为种子施肥,松土。听姥姥说可以用豆腐渣,我就试了试,小芽果然长的很好。一阵暖风吹过,小芽扭扭屁股,扭扭腰,它们尽情的舞蹈。
鸟儿飞过这里为它们唱歌,蝴蝶飞过这里和它们一起舞蹈,就连忙碌的蚂蚁也放下食物,充当起热情的观众. 秋天,一直忙碌的妈妈脸上终于露出了笑容。瞧,我们家的小院:大萝卜长的像篮球运动员似的又高又壮,大白菜像英俊的白马王子,个顶个的招人喜欢,其它的菜就更不用说了,小院里一派丰收的景象. 冬天,地里换上了新衣。一场雪过后,整个小院好像披上了一床华丽的白色金丝毯,它是那么的安静,那么的温馨我家的小院一年四季都有一派独特的景色。我见过大棚里的菜,也见过稻田里的菜,但我始终觉得小院你是最美的。
(0)