感恩节一封家书活动策划书_应用文作文800字
活动背景:20xx年11月25日是一年一度的感恩节,感恩节虽然是西方国家的节日,但是“感恩”这个词在我国具有很重要的意义,包括感恩我们的亲人、感恩老师、感恩学长等,懂得感恩是中华民族的传统美德。俗话说:百善孝为先,说到感恩,我们首先要感恩的就是生我们养我们的父母了,通过上次公益演讲活动听到嘉宾段非的故事,被他的孝心深深感动,所以青年志愿者协会此次策划了这个20xx年感恩节“一封家书”活动。虽然现在的通讯技术很是先进,但是打电话发信息等与写一封家书是两种不同概念,效果也是不同的。
活动目的:通过此次活动希望能唤起大家的感恩之心,提起笔为家里写一封大家从没写过的家书向父母诉说一下自己在学校的情况以及一些感恩父母的话,在感恩节前后给父母一份感动,并希望大家能把这些当成一种习惯,经常写家书寄回家。
活动形式:
①青协将在学校内主要路段设置志愿服务点,安排志愿者值班,同学们可以把写好的家书交于青协值班的志愿者们,青协将会把收到的家书统一为同学们寄出。
②青协将会在网上给别的学校的志愿者组织发送邀请函,邀请更多的学校在本校开办这个活动,希望感恩之情遍布每个学校。
活动时间:待定
活动进行:
前期宣传:
①由宣传部制作宣传展板、宣传海报并编写广播稿交广播站。
②组织部组织宣讲团在晚自习期间进到教室里宣传此次活动。
③外联部联系校报及学校网站负责部门在校报及学校网站上宣传此次活动。
④外联部负责与各个部门协调。
活动期间设志愿者服务点,由组织部统一协调安排人手(同学们可以把写好的信交到志愿服务点,青协会统一为大家把信寄出);
志愿服务点的志愿者要保持服务点的卫生;
服务点设两天。
活动应注意的问题:
1、服务点须悬挂青协会旗。
2、志愿者须戴志愿者胸牌、工作牌,戴志愿者帽子。
3、避免出现安全隐患。
4、注意服务点的秩序。
5、注意服务点的卫生。
(0)