我是一头须鲸_400字作文
我是一头须鲸,生活在辽阔无垠的海洋中,天天在大海里自由自在的遨游着,非常快乐。
我身长十五米左右,体重约有三万公斤。可是大象的好几倍啊!要不然,我就不能算是最大、最重的动物了。
我虽然是在大海里面长大的,但是我听好多人都在叫我“鲸鱼”。其实呀,我并不属于鱼,这个“家族”,因为我是哺乳动物,所以我不是卵生动物。在很远的古代,鲸的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,鲸的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,它们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个什么成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我的寿命很长,大概能活几十年到一百年。我们“家族成员有很多,比如“世界之最”的蓝鲸,“口技绝顶”的白鲸,“海中之虎”的虎鲸。
我睡觉是总是和同类聚在一起。我们帮头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果有什么动静,就立即四处散开。
我最喜欢吃的就是小鱼小虾了。它们在海里游时,我就长大嘴,帮许许多多的小雨小虾连同海水一齐吸进嘴里!
(0)