我的一个愿望小学作文_小学400字
愿望,不是坐着空想就能实现的,愿望的实现是需要去不断实践的。
我的愿望就是能当一位救死扶伤的医生。都说医生是病魔的克星,是病人的救星。可是,医生是多么的神圣、厉害呀!
就在2003年的时候,“非典”这个病毒,就到处蔓延,只要人们一听到,就会瑟瑟发抖。因为当时“非典”实在是太恐怖了,谁想被染上这种可怕的病呀?可就在这时,医生来了。人们听到“医生来了”这句话,都高兴极了。可是,弱小的正义终究是打不过强大的邪恶的。因此,当时要只好“非典”病人的成功率是十分渺茫的,如果医生稍微用错了一种药或手术时出意外,病人就要死去了。这个难题也就成了当时医生们的一块心病。所以,我长大后要当第二个华佗,成为一位名医,研制出一种能杀死“非典”的药。
当然,上面我说过了,愿望不是坐着空等就能实现的,这个说法当然是对的。因此,我一有空,就会上网,把药名搜索出来,先抄下一个药名在本子上,再搜索那种药专治什么病,并把药的作用抄下来,再读几遍。有时,我会想两种药搭配在一起吃,可能治好什么病。
如果我真的当上了医生,我一定要为人们做出更大的贡献。
(0)