我的烦恼_六年级作文700字
在我们成长的过程中,烦恼是无法避免的。正所谓:人有三千烦恼丝,剪不断、理还乱。现在就来听听我的烦恼吧。
俗话说:金无足赤、人无完人。可就是不知道为什么,在我父母的眼中:别人家的孩子永远是完美的。你们听听:
你看看你,别人家的孩子一回家就写作业,可你又是吃东西又是玩游戏,一边写作业还一边听着歌,你自己说说:你像什么样子
你看看你,给你报个辅导班,你就那么多话!现在哪还有不在外面上课的孩子?你听听别人都怎么说:不在辅导班,就在上辅导班的路上。现在竞争多激烈啊,别人都在外面上,你不上怎么跟别人比
后来我也想明白了:他们这是“恨铁不成钢”,他们想要我多学学别人的长处,改掉自己的缺点。可是一次次听他们夸别人家的孩子,我的心就像被冷水泼了一样,冰凉凉的。我不喜欢爸爸妈妈总拿别人家的孩子说事。我也有自己的优点和长处,干嘛总是打击我
哦,对了!我来跟你们说个真事——让人哭笑不得的真事。
那天放学,我一回到家就兴冲冲地把试卷交给妈妈。看到上面的分数:90分。妈妈气极了,劈头盖脸一顿骂。
我委屈极了:“我考全班第三名,你还骂我?”
妈妈愣了一下,犹犹豫豫地问:“全班第三名?真的假的?这么低的分居然全班第三?”
““你可以打电话给老师啊!”我喊道。
“啊!还不错吗?有进步了。”妈妈兴高采烈地说,“不过,丫头!可不能得意忘形,翘尾巴可不行!你才第三名,别人怎么能考全班第一呢?你王阿姨家的孩子年年考全年级第一名……”
天哪?我要疯了!别人家的孩子你就饶了我吧。为什么每次我都输给你?真烦!
我的烦恼天天上演,躲也躲不过,如今已成为家常便饭。既如此,那就这样吧——既来之、则安之。我就像吃饭那样,把烦恼统统吃掉。这样,我的烦恼是不是可以烟消云散了呢
(0)