在放暑假时,我和我的朋友在去我家的路上,他对我说,图书馆下午2:00有一场少年画展在周末举行,我们一起去看吧,我也很想去见识见识,于是我和他说好了,不见不散。
可早上还是天高云淡的到了临近中午时,我看见了蚂蚁在搬家,燕子在低飞,这时我心里想千万不要下雨,可是这与偏要和我斗下起了暴雨,我在屋中来回走动,又看了看表。
这样的天气还能去图书馆吗?我打电话给朋友却无人接听,他肯定出门了,狂风改在窗户上,这时我心乱如麻,雨这么大,他应该不会责怪我吧?先看会儿动画片,竟然连我最喜欢的,都看不进去了,他的影子总是晃在我的面前。
我的心很矛盾,一是因为雨大不想去,二是因为怕被他说我不讲信用,最后我决定去找我的朋友去了。
我赶忙穿上雨靴,拿起伞,飞快的向图书馆跑去。我找到了我的朋友,并一脸愧疚的说对不起,来迟了。他一边帮我收伞一边说,没关系,你没有淋湿吧?这么大的雨!
这时我感觉到一股暖流从我身体里涌了出来。
诚信能使人与人之间拉近距离,诚信能使人感到尊重。
(0)