我家的小狗“叮当”-我的动物朋友作文_小学记叙文900字
我家的小狗“叮当”是一个温柔,尽职又贪吃的小家伙。容我给大家仔细讲讲。
小狗叮当说它可爱,它的确十分温柔乖巧。瞧,每当我放学刚一回来,它不管是在玩耍还是享受美餐,都会像子弹一样冲过来,仿佛四蹄生风。它服从地蹲下,用身子蹭我的腿,吐着舌头舔我的手,或者是把脖子伸出来,让我给他抓痒,那一副如痴如醉的样子,真是让人觉得可爱。有时我来的晚,它急躁不安地e着尾巴,从嗓子里发出“咕噜咕噜”的声音。我一回来,它又乱跳,又是”汪汪”地叫着,不知是在替我着急还是开心。它咬着我的裤脚,一个劲地往屋里拽,一双黑溜溜的小眼睛瞪着我,好像在责备我为什么来这么晚。它真是个惹人喜爱的小家伙。
叮当这个小家伙看守门户从来不用我来操心,在没人的时候它会趴在地上梳理自己的毛发,那雪白的身子上夹着许多黑色的细毛,黑白相间,在树木环绕的草丛边,很是显眼。听,一串脚步声隐约而来,越来越近。这时,它不做声响,不再梳理毛发,两只尖耳竖起来,如果是自家人,它则乖巧地叫几声,打声招呼。如果是陌生人,它就会从眼睛里闪出一道冷光,发出“哼哼”的响声,警告陌生人不要靠近。陌生人如果继续靠近,它的毛就竖起来,露出自己雪白又锋利的牙齿,眼睛像燃了火一样。要是陌生人还是坚持自己的主见,大踏步走上门来,它就发怒了,不停狂吠,做出一系列猛扑动作。所以一般的小孩都不敢来招惹这位“狗老爷”。然而尽职的它也会给我们惹上麻烦。如,一个从没来过我们家的朋友,到我们家来玩,一向尽职的它,当然认为我的朋友是来捣乱的,就不停狂吠,惹得朋友们不敢再靠近我家大门一步,需要我们出去迎接了。这小家伙是真尽职!
叮当也有所有动物都避免不了的习性:贪吃。可是它跟别的动物不一样。给它倒食物的时候它会假装晒太阳,瞄也不瞄一眼,等我不在时,它会偷偷地把食物藏起来,等我们吃饭时,它就像干了错事一样,扭扭歪歪地走来嘴里“呜噜呜噜”哼唧。我知道它的意思是请求,我看它可怜,便给了它一根长骨头。它的脸变得真快,向天欢快地叫了一声,又拿出自己原有的食物,拱到自己的窝里,优哉悠哉地吃起来。有时剩下的骨头会随时带在身上,似乎在我面前炫耀着:”嘿嘿,你没有吧!”
这个小家伙,大家喜不喜欢呢?它就是我最忠实的朋友,我的动物朋友。小狗叮当给我的生活带来了极大的乐趣。
(0)