我的动物朋友小狗_900字作文
人生中有太多舍不得,要用好的心态去面对。
“它已经到癌症晚期。”
兽医阴沉着脸,冷冷对我说了一声。接着递给我一张检查表,我颤抖着双手,泪水忍不住的往下流淌。
“多陪陪它。”
或许是兽医也很爱动物,兽医转过脸去,不敢直视我,等我接过检查表后,她便离开了。
我望了望兽医远去的背影,又看着真躺在我怀里的一只哈巴狗。它叫小贝,今年两岁,是我去年在中山路口捡到的,当时它还只是一只毛绒绒的小狗狗。小贝身子不算大,全身披着金黄色的皮毛,在阳光的照应下,好像一只表面镀金的哈巴狗。它已经没有半点力气,半仰脑袋,呼吸节奏也比较缓慢了,但是它那算黄色的眼瞳却还在盯着我看,双眸之中满是安慰,好像在说:“主人你不要难过,不要难过。”
我摸了摸它的小脑袋,说:
“乖,你没有事情的。”
我看见它好像哼哼几声,便继续躺在我的怀里,但是我发现,它在微微颤抖,或许是害怕死亡,或许是害怕别的缘故。
我抱着小贝,离开了兽医院,我想带它最后去逛一逛它以前最喜欢来的地方。
它喜欢来游乐园,因为每次游乐园的守门阿伯有一只可爱的小花狗,它们两就会开心的在一起玩耍,那种开心是发自内心,可是这时候,它却只是远远望着那守门阿伯的小花狗,便又埋在我的怀里,我想它是不想拖累小花狗吧。
我继续带着它,来到游乐园旁的一家冰淇淋店,抱着小贝便进入里面,冰淇淋店不大,但是冰淇淋真心好吃,小贝也喜欢吃,但是我突然想到,兽医说不能在让它吃冰淇淋了,可是我受不了它那渴望的眼神,死死的盯着冰淇淋不放,好像在跟我说:“最后的时间里,让我品尝我最爱吃的冰淇淋。”我最后还是为它点了一小份冰淇淋。
小贝盯着我,它与往常不一样了,而是盯了我一会儿后,没有开动。我说:
“吃吧,没事的。”
可是我的眼泪却出卖了我,我真心舍不得你,舍不得一直陪伴着我的小贝。小贝听我说了之后,深深的看了我一眼,便埋头开始吃着它的冰淇淋,我可以看出它此时很快乐,我所做的事情也许是错的,但是我不后悔。
小贝吃完后,便静静的埋在我的怀里睡觉,夕阳西下,映照出点点光辉,它已经永远的睡了过去,它好像在向我招手,谢谢我最后的款待。
人生中有太多舍不得,但是世界上没有可以永远长存,我们必须以最好的态度去认识人生,就像我与小贝,再见了小贝。
(0)