关于纪念袁隆平_四年级写人作文500字
袁隆平爷爷是我们国家伟大的杂交水稻之父,他凭一己之力解决了十几亿人的温饱问题,我有由衰地敬佩他。
在我的脑海中,袁爷爷的形象总是定格在身上白色衬衫站在一望无际的田野里辛苦劳作……他古白色的脸上道道皱纹,宛如他所热爱的土地,有太阳的印记和五谷的芳香……几十年如一日的尝试摸索着最终心愿得以实现。
袁隆平爷爷有两个梦,第1个梦就是高产,更高产,就是“禾下乘凉梦”,这是真正做到的梦,在我们高产杂交稻穗下乘凉。第2个梦就是杂交稻覆盖全球梦,走出国门,让杂交稻为世界的粮食安全和世界和平作出贡献。假如现在还只有几百万吨,那就要做到八千万公顷。
袁爷爷曾经说过:“科学研究是要勇于探索,勇于创新,这个是关键。”正是因为他艰苦奋斗,执着追求。不怕困难。所以他最终成为了一位科学巨匠,一颗闪耀在科学天空中的巨星。
我觉得袁隆平爷爷最让我敬佩的,除了他艰苦奋斗。勇于创新,不怕困难的精神更多的是他无私奉献不求回报的精神。他为祖国和人民做出了这么大的贡献但是从来没有想借此发财或者身局高位,他那种脚踏实地。勇往直前的精神正是目前社会人士所缺失的,也值得我们大家去学习。
我也要像袁隆平爷爷一样,不怕困难,艰苦学习,勇于创新,最终成为一个对社会有用的栋梁之才。
(0)