彩虹糖-我做了一项小实验_三年级叙事作文300字
今天,我做了一个彩虹糖实验。
首先需要准备的材料有彩虹糖、盘子和水。我把彩虹糖放在盘子的盘沿上,接下来要放水了。我心想:放热水可能会快一些。于是,我在盘子里放了热水。过一会,我过去一看:“哎呀!颜色都混到一块去了。”我深深地叹了一口气,心想:看似简单的实验,操作起来真难啊!
我坐在板凳上对着失败的实验左思右想:到底是是什么原因失败呢?阿姨看着妹妹,一边对我说:“那当然做不好啦,要放冷水。”我恍然大悟!
于是,我再一次把彩虹糖放在盘子沿面上,慢慢向盘子里加入冷水。我紧张地一分一秒地数着。过一会,这些彩虹糖变成了像彩虹挂在天上一样,漂亮极了。我皱着的眉头终于舒展了,心想:这个也太好看了吧,我终于成功了!
后来阿姨告诉我:这个实验的原理是因为色素被水冲开了,所以变成了这样。
做实验真有趣,我以后要多做做一些实验,从中发现更多的原理!
(0)