五百年后_小学想象作文500字
想象一下:五百年后,你出门再也见不到空中飞翔的小鸟,天空显得十分寂寞;你也再看不到活泼可爱的小猫小狗;小河中没有游来游去的小鱼;夏天的夜晚,再也没有了”稻花香里说丰年,听取蛙声一片“的美好景象。除了动物,植物们也都一个个相继灭亡。走在大路上,你看不到一棵棵高大挺拔的树木和虽小却十分灿烂的野花,就连清新美丽的小草也见不到了。现在绿意盎然的郊区,五百年后可能会变成一座座工厂与楼房的聚集地,甚至会变成一片荒芜的沙丘。西双版纳原始、美丽的热带雨林会消失殆尽,大地失去了一件件美丽的”绿袍”……这将会多么可怕啊!
如今,我们已经基本进入了”第六次物种大灭绝“。要知道,全世界平均每天会有75种生物灭绝,平均每个小时就有三个物种被贴上死亡标签。那么按照这种令人瞠目结舌的速度来计算,五百年后,地球上无论是花鸟鱼虫,还是虎豹豺狼,是不是都只能在《百科全书》上见到
所以,从现在开始,请保护动物,爱护植物。只有这样才能让未来的地球变得更加美好,而不是变成一片荒芜。
(0)