祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,因为我是一个中国人,拥有中华民族的伟大传统。祖国啊!在我们成长的岁月里,为我们增添了无限色彩!
回想起我进入幼儿园后,每星期一或者有重大活动时,我们都要升国旗、唱国歌。从那时候开始,我认识到什么是祖国,认识到我和我的祖国是血肉关系,是不可分割的。今天,我已是一名三年级的小学生,我还在不断成长。同样,祖国也在不断成长,不断壮大。多年后,我也将长成一个有知识、有能力的青年,也能为祖国出一份自己的绵薄之力。所以现在我要刻苦学习,努力钻研为将来打好基础才能更好的服务祖国。
今年是新中国成立70周年,也是改革开放40多年,这四十多年来中国有了天翻地覆的改变,祖国繁荣了,我也要好好学习,与祖国共同成长,长大为祖国作出贡献。