仿写“我想”_五年级记叙文作文900字
铿锵开场是六年级下学期无法比拟的生活。
开学之前看完了钱钟书的《围城》。围城之中,城里的人想出去,城外的人想进来。身陷毕业班的我们一直思忖的是如何突围出去,而城外的人却只看到了城里的光鲜,一心又想冲进来。如果把六年级比作一座城池,我们就是城中之人,做着围城之中的围城之事。
我看到日光之下的那座城池。
现在的状态。
是外表乖巧努力的孩子,一直认真勤奋,只为到达日光源头轻抚那耀眼的光芒。
很多时候是不知道自己的行为是身不由己还是出自真心的去做一些事情,或许还仅仅冲动。
做大张大张的考试卷,写大本大本的练习题。主动去上快荒废的奥数班,用手托着脑袋握着笔快速地写字,或许本来就是认真的孩子。
一直提醒自己,做个沉稳内敛的人。
“我要努力学习一些东西”,那么可以把这句话定义为由心而生。
独自乘着汽车去图书馆新华书店少年宫。坐在靠窗的位置稍一抬头,视线飞出窗外,悠悠晃晃的点破天蓝。
现在的样子就像是少年宫前的白色的塑像一样凝视看似悠远的远方。朦朦胧胧氤氲模糊的远方。
一直记得那几座红楼。
乘十一路车会走过那几座红楼,那光辉的大楼。到时广播里会播:“良丰高中到了……准备下车”,不管是被挤得快窒息的我还是在发呆的我眼睛里会立刻反射性地放出光彩,可以把它理解为几近膜拜的眼神。车子里将近三分之二的学生下车,走向那几座在城市里熠熠生辉格外夺目的红楼。
梁丰高中。
如雷贯耳。它几乎是被大人老人从小提到大的名词,出现的频率绝不亚于北大清华。
以至幼小时就对这座印象里的城池产生仰望的神情,以至现在看到它突然的引入眼帘而兴奋不已。
红色的。太阳,一样光芒四射。
如果可以从现在开始飞翔。
从寒假假末开始觉悟的好好学习,从现在开始不断向前。在周记里写道“如果可以,我愿意在新的这个学期,一直奔跑,一直前进”,类似于破釜沉舟的誓言。曾经深夜里反反复复地问自己,自己完全有能力做到第一,为什么,有时要在一个第二上满足?我说过,我的小学时代,要不留遗憾呢。
我看得到前路的先驱者,我想做那个追随者。总有一天可以桀骜地对应试教育说一句。
不过如此。
(0)