这个人-写人的作文_小学记叙文400字
子宸这个人,个子不高,不过田径项目是班里的强者。他酷爱跑步,体育课总在大操场的边缘一圈一圈地奔跑,如果你上前去对他说歇一会儿,他也不听,他最讨厌在他风驰电掣地奔跑时,别人对他说停。他从不和弱者比,他喜欢和强者较量,他在运动会上和比自己个高的同学赛跑,居然跑了个第四,真牛!
他还是个“法官”。班里同学之间闹矛盾了,他就站出来给双方评理,大家都对他的话比较信赖,没人要违抗,所以经常能化解矛盾,当了回“和事佬”。
他非常淘气,爱去捉弄胆小的女生。有次,他捉了只天牛放在手心上,拿给女生看,女生都吓得撕心裂肺地尖叫,仿佛见了一个冒烟的手榴弹,全都吓逃。他妈妈常说,他学习也像淘气那么用功的话,成绩肯定不得了。
他在班里成绩不怎么好,上课总爱拿着一只长长的铅笔在那里“转转转”,一刻也停不下来,同学告诉他别转了,可他不听,跷个二郎腿,还用铅笔“攻击”警告他的同学,吓得谁也不敢说话,不敢出口气。老师也拿他没办法,他也写过不少反思,可他总不吸取教训,还是喜欢上课玩铅笔,让铅笔在桌上“跳芭蕾”,弄得大家越看越头疼,懒得再说他。
说了半天,其实那位淘气包就是我。
(0)