大家好!
我是来xx市xx小学的贺xx,昵称河神。今天很荣幸能够站在这里代表学员们发言。非常感谢学院领导和所有学员将这份信任交给我,让我在这里说出大家的心声。
今天我要表达三层意思:
一、感谢和感动
本次国培是国家对于我们中西部农村教育的关注和对于生命安全教育的高度重视,范围广,层次高,我们所有学员都倍感珍惜这一来之不易的机会。
此次培训,学院领导给予了高度的关注和精心的准备,从授课内容到衣食住行,从授课形式到人文关怀,无不体现出他们的用心、精心,我们每位学员也感觉到舒心、开心。授课的教授和专家们用他们渊博的知识、风趣的语言、深入的研究、丰富的经验,引领我们对中小学生命安全教育有了新的认识,更让我们体味到肩上责任之重大。因此,请让我代表大家再一次向我们的班主任彭小洪老师表示衷心的感谢。
二、分享和建构
此次培训中,在中场休息、茶余饭后、餐桌之上,我们都在围绕生命安全这一主题深入地进行沟通和交流。各位专家也不吝赐教,认真指点,答疑解惑。因此,我们大家在分享各自安全管理经验、管理策略的同时,xxx,在思维的碰撞中显现出的都是我们智慧的花火,从而对于生命安全这一主题形成了新的认知,完成了一个新的建构,这是此次培训最值得欣喜的事情。
三、反思和行动
听了专家和教授的精彩报告,我想在座的每一位同仁都对于自己所负责的中小学安全管理工作有了新的认识,那么大家一定要趁热打铁,进行深入地自我反思,审视自己工作中有哪些漏洞、哪些误区、哪些不足,今后的发展中,可以采用那些理论体系来支撑我们的中小学安全管理工作,使之规范化、标准化、科学化、常态化,这些都是需要我们认真反思的话题。因为时间关系,我们在这半个月时间内,接触到了大量的信息,这些信息我们需要回去以后认真反刍,抽丝剥茧,融会贯通,把这些知识和技能转化为我们自己发展的助推剂,然后,结合自己的工作实际,制定切实可行的工作制度、工作方案,并积极付诸于行动,从而来指导我们的安全管理工作。我个人的座右铭是:行胜于言,且行且思。我也希望用这句话来勉励大家,在行动中反思,在思考中成长,我想,这应该是此次培训所要达到的终极目标。
最后,我想说的是,在我们这个小班中,大家度过了紧张又愉快的欢乐时光,认识了许多新的朋友,收获了丰富的知识和满满的友情。可是时光总是那么短暂,为期十五天的培训到今天画上了句号,但这结束并不是真的结束,而是一个新的开始。我们将站在新的起点,明确新的目标,踏上新的征程!
我的发言完毕,谢谢大家!
(0)