• 难忘的生活_五年级记叙文作文600字
七十万年前,原始人还是衣不蔽体,吃不上熟食。而现在,随着历史的变迁和发展,人类逐渐走向文明,世界各国都发生了翻天覆地的变化。特别是我们伟大的祖国—中华人民共和国,她的发展变化,让我自豪,让我骄傲。
在军事方面,新中国成立以前,被世人鄙视为“东亚病夫”,一直被西方列强所欺压。可我们现在呢,“两弹一星”吸引了全世界人们的目光,后来,在科学家、军事家们的努力下,现在已经成功发射了令世界赞叹不已的长征火箭、神州六号,嫦娥一号、天宫二号开启了对月球的探索。多么地神气啊!
说真的,我们生活在一个和平、幸福的年代,身处一个繁荣、富强的国家,我为祖国的变化而高兴,因为,我们变了,变强了!我要努力学习科学知识,长大后为国家的变化和发展做出自己的贡献!
先来说说经济方面的变化吧。古老的中国,人与人之间的交易往来,开始是用铜钱、交子等实物货币。新中国成立后,纸币开始盛行,现在使用的是第6版人民币呢。因为国家经济的发展,人民币也慢慢走向世界。我想,也许,不久的将来,世界通用的纸币,不仅仅是美元、英镑了,肯定还会有我们最新版的人民币!
(0)