人应该这样活着_六年级说明文作文700字
人的一生对有些人来讲,非常漫长,老是感到无所事事,在苦熬中度过;但是对有些人来讲却是非常短暂,虽然在不停的努力发奋,仍然感到有很多事情没有做,似乎是在虚度人生……不管怎样,我觉得,我们应该把自己的人生经营的火旺,活的有滋有味。
人活着,不管是今天还是明天,应该这样,开心自在,问心无愧:
一些鸡毛蒜皮的小事大可不必记得那么清楚,比如说借用了我的橡皮还没有还啦给我开玩笑要我丢丑了”;“大街上不知被谁碰了一下了现在想想还疼呢”……等等这些都不值一提,何必让这些无聊的“杂念”占用你的记忆“内存”呢?做人应该心胸开阔,开心每一天,才会活的逍遥自在。
还有,不要向那些不该是你的东西伸手,虽然当时你会感到占了点便宜,但是那样,你快乐吗?每天提心吊胆的,害怕别人知道,每天活在疑神疑鬼的阴影中,不累吗?做事要做的问心无愧,轻松自在,才会活的有模有样。
人活着,不管是成功还是失败,应该这样,有滋有味,斗志激昂:
正所谓:嫁人要嫁灰太狼,为人要似懒羊羊,处事要学喜羊羊,打扮比着美羊羊,千万别娶红太狼!这首自创的五句“小诗”自感诙谐幽默,又不乏人生道理。灰太狼任劳任怨,听老婆话;懒羊羊天天笑嘻嘻的,没一点心事;喜羊羊机智勇敢,总是把灰太狼耍得晕头向;美羊羊爱打扮,人见人爱;红太狼脾气火爆,好像炮仗,一点即发,又像过期的炮仗,不点也发。呵呵,你觉得是这样吗
我真的感到,应该向这些动画片里的人物好好学习,尤其是我们要学习灰太狼,他从不气馁,失败了就重来,哪怕摔倒了就再爬起来。他为了达到目标,绞尽脑汁,却总是失败,但他从没有说过:“哎,我失败了,我要改吃草了!”而是不服输的大喊:“我一定会回来的!”
(0)