这样的人让我敬佩_小学说明文作文600字
疫情,像巨石砸到了湖面上,让我们的心难以平静,但就是这一场疫情,却温暖了许多人的心灵,一个个感动我们的故事相继上演,主角有孩子、青年、老人和那些逆行者。
第一个故事:2月12日的中午,滕召勤偷偷去银行取出了3000元,戴着头盔骑着摩托,在车头村监测点,扔下了一个黑袋子走了,里面放了一点钱和一张纸。纸条上的话却让我的眼眶湿润了: 我是中国农民,国家有难,有国才有家。 这怎么不能让我们所感动呢?而且还是一个三个月舍不得剪一次头发、女儿给他的好烟被他卖了钱的一个农民工呢!这让我们所敬佩,即使他是一个普普通通的农民。
第二个故事:这一个故事才是让我真正泪目的故事,2月13日,袁奶奶两次测验的结果为阴性,达到解除隔离出院的标准。谢爷爷手捧鲜花,向她走来。两人深情的拥抱在一起,谢爷爷说: 老太婆啊,恭喜你出院!挺过了这一关,我们要一起活过100岁! 我心中不禁想:唉,如果全国的人都像谢爷爷和袁奶奶这样的感情多好,一起白头偕老,不放弃对方!
第三个故事:这个故事是讲一个小女孩,她曾听到了一句哪吒说的话: 我命由我不由天! 于是,她便想做一个手抄报,她的妈妈便帮她设计了图。小女孩儿一笔一划的写上了字,还在最后一行写上了这么一句话:我希望所有逆风而行的人们,像哪吒一样拥有三头六臂,打败冠状病毒!小女孩儿用充满想象力的语言鼓励了在前线的逆行者,不知让多少人打起精神坚强的活下去。
这些人虽然默默无闻,但是他们也是我们的英雄,他们也是为中国做出伟大贡献的人,是值得让我们所敬佩的!
(0)