初中就这样过去了初三作文_初中议论文600字
这是初中的最后一个晚自习,脑子里不自觉的会想到很多,可想的都却那么模糊。
记得小学6年级毕业时,我们曾幻想过初中的生活,也许初中只是人生中的一个小插曲,也许很快就会过去,或者在想,在那三年中自己是否出淤泥而不染,会不会成为学霸呢?想的总是那么美好。
初中第一天,来到一个陌生的学校,一张张陌生的面孔,在其中,好不容易见到一个熟悉的容颜却没有那般亲切了,也许是环境的缘故吧!
渐渐的,当我们融入到班级中的时候,我们会发现,原来他们也不是那么冷面,久了,熟了,也是一些热情似火的小青年啊。
初一,大家都认为这是一个新的开端,我们要努力,我们要奋斗,只为自己最后有个好的结果,可是,在一个环境呆久了,人是会变的,每个学校总有那么几个学渣,总有一些逆反心理较重的叛逆青年,正因为这些可以放纵自己,可以让自己不努力,因而抵制不了诱惑,每天贪玩。便忘了什么是学习,每天拿着书却想着睡觉和玩耍。
初二,因此松懈,认为时间还长,却不知它的快。想着继续挥霍,想着“明天”再努力,可是这个“明天”太多了。
初三,早已成为习惯,不到中考不知紧张,当最后考差了,再说句我后悔了,我应该好好学的。却已经晚了。
其实机会不会一直在你身边,一旦有机会就要懂得把握。
不要认为今天没有明天重要,其实今天就决定了明天。每一个“今天”的积累就决定了你的未来。
初中不是什么小插曲,它其实很棒很优秀,它让你找到了你自己的梦想,它是一个冲劲的过程,也是转折。
拿起毕业照时,初中这三年就这样过去了。
(0)