乐于助人的“活雷锋”-写人作文_六年级记叙文400字
我们班有一位小小“活雷锋”,她就是我们班的小琳。她怎样乐于助人呢?让我给你们讲讲。
小琳有一双水亮亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副金光闪闪的眼镜。她留着长长的头发,稍微有一点金黄金黄的颜色。她平时喜欢穿着小短裙。她性格开朗、乐于助人,是一个可爱的小女孩。
有一次,我忘了带彩色笔,站在桌前发愁。正当不知怎么办时,我看见小曾有一大盒彩色笔,我走向前,问:“小曾,你能不能借我几支彩色笔?我忘了带彩色笔,下节课就是美术课了!”“不行哦,我要用,我也只有一盒,你去问一下别人,我也帮不了你,对不起哦!”小曾果断地回答了我。我再次开始发愁,唉,怎么办呀?就在这时,小琳走了过来,问:“怎么啦?怎么愁眉苦脸的?”“没带彩笔。”我没精打采地回答。“找我嘛,我有。我有60色的彩色笔!”“真的吗?”我很高兴。“真的啦!”小琳带着我走到她座位前,把彩色笔拿了出来,让我自己选颜色,我立刻眉开眼笑。
星星要感谢月亮,月亮陪它度过黑夜;花儿要感谢园丁,园丁赋予给它生命;我要感谢我的好朋友“小琳”,她帮我解决了很多困难,让我快快乐乐每一天!
她就是我们班的“活雷锋”。
(0)