当我看完《防溺水宣传片》时,仿佛有千思万绪涌上心头。水与人类的生活密不可分,可有时它却用它那老虎般的大口,吞没了无数儿童的生命……出到这,我又想起了老师的叮咛,父母的嘱咐,不禁发此感言:防溺水太重要了!
每当夏季来临时,总能看见一些儿童在水中嬉戏,打闹。可一下不注意就可能造成溺水事故发生。每年因溺水死亡的儿童多如牛毛,以下几个事件更是引起了我们的熟虑:1、跟你也刚学会游泳的小孩私自下河洗澡,其中一个游到河中心,因体力不支而活活淹死了活活淹死,小学生暑假到外婆家度假。暗地里瞒着外公,外婆去河摸鱼,结果淹死在河里,无一生还……这一串串惊人的数据足以令人深省,这些死亡的背后更多的是对溺水知识的缺乏。
防溺水知识家长、老师日日讲,月月讲,可真正做到防溺水并没有那么简单。首先学会游泳是必然的,它能在关键时刻救你:而更重要的就是了解一些防溺水知识。“防患于未然。”虽说它是书面的,但它却能在最危急的时候给你最清楚的判断。
同学们,认真学习防溺水知识吧!它能让你受益一生,同时,也让我们用健康的童年来奠基美好的人生。
(0)