我上6年级了_六年级记叙文作文500字
时间有如滔滔江水一去不复返。送别故人,迎来新面孔。昔日我们还是无忧无虑的五年级学生,今年已经高升为六年级的学生。听人说小孩子成长有三个重要的转折点,它们是六年级初三和高三。而我,现在已经站到了第一个转折点———六年级。
面对新的一年,新的学习,我的肩上又有沉重的任务以及责任。更重要的是我要以一个平衡、认真的心态去学习和克服会遇到的困难;对于学习,我不要求自己做得最好,只是希望自己能够做得更好。因为我知道下半年我就将面临毕业的升学考,这也是一个大的转折点,我一定要努力。
+我突然意识到自己已不再是孩子,已经是六年级的学生了,是要做好准备打一场硬仗的。上六年级就再也不能跟以前一样懒散,每天都得顶着压力上学,容不得半点松懈。只要一松懈就会落后于他人。
六年级的书包特别重。
放学了,我走在回家的路上,望着商店玻璃中映出自己的样子,背有点驼了!对呀,上了六年级后,书包还真重了不少呢!虽然说只带三科的书本。但这里面有参考书,练习册,一课一练,笔记本等等。嗨,我的书包减肥梦完全被毁了。
六年级,这是一个熟悉又陌生的字眼,六年级的天空神秘而又美丽,六年级的学习虽然辛苦,但这里却是一个充满了梦想的地方。六年级将会是辛苦而又难忘的一年,我相信:只要努力,即使不成功,也不会给自己的人生留下遗憾。
我会在小学最后一年中画上个圆满的句号的,相信我。
(0)