禁止毒品_六年级说明文作文500字
同学们,你们知道毒品的危害有多大吗?毒品拆散了一个个的家庭,损害了一个个人的健康。在这个世界上,有各种各样的毒品。比如海洛因,摇头丸,等等。我们千万不要去尝试。
不要觉得第一次没有关系,很多很多人,就是因为第一次,才上了毒品的瘾。有个吸毒的女孩说,吸毒就是坠落整个人的开始。虽然说没有绝对戒毒成功的人,但是绝大多数的人一旦沾染上毒品,就会终生受害。比如有个吸毒过的女孩儿说,吸了之后觉得在吸,如果不吸就会不舒服,经常打哈欠,忽冷忽热。浑身没有劲,还吃不下饭。这样的感受听听就得觉得可怕,何况,自己去感受呢?而对于我们小孩子来说,吸毒的危害不仅仅如此。也不要去的毒品离我们远。现在吸毒开始向低龄化发展。吸毒的人不仅仅是大人,还有小孩子在吸毒。 有的人是在朋友欺骗下吸毒。所以不要轻信陌生人给的食品。
吸了毒之后呢?真的像某些人所说,感觉美妙吗?当然不是,吸毒会给人带来幻觉,可能在吸的过后有一小会儿会感觉美妙。可这美妙仅仅是这一瞬间,随之而来的就是,难以抑制的痛苦。对于我们小孩子来说,危害可不仅仅如此。
吸毒的危害这么大,更何况我们小孩子呢。所以,一定要禁止毒品。从我做起,从点点滴滴做起。我相信禁止毒品定能成功!
(0)