冬天_六年级记叙文作文900字
梅须逊雪三分,白雪却输梅一段香。这是宋代诗人卢钺的千古佳句。
寒冬腊月,大雪纷飞。一转眼冬天就来了,开始下鹅毛大雪,屋外除了纯白色香气扑鼻的雪梅之外,到处银装素裹,一片白茫茫的世界,大雪给麦田盖上了一层雪白的被子。树上除了几只灰雀外什么动物都看不见,一派的荒凉。小河结上了一层冰,亮晶晶的,被太阳一照,非常的美丽,如玛瑙一样。
外面,还在不停地下雪。走出家门,寒气迎来,一脚踩在松软的雪上,脚就会在雪上面留下一串串清晰可见的脚印。雪大概有二三厘米厚,我穿好棉袄穿上了防滑鞋,戴上了手套。在雪里面尽情地奔跑,不时有雪梅的清香。
我在家门口用雪滚出了一个大雪球,又滚了一个较小的雪球,又滚了一个更小的球,我把较小的雪球,放置在大雪球上,再把更小的球放在较小的球的上面,就做好了雪人的身体与头部就做好了。看着这个雪人总觉得还缺了点什么。哎呀,想起来了,还缺少了眼睛、鼻子、嘴巴。于是我找了一根胡萝卜和两颗黑豆,就做成了他的你鼻子和眼睛,我又用手在鼻子的下面弄了一个笑脸。但是总觉得还缺点什么,颜色太单调,全身除了红色和黑色几乎只有白色,你地上的颜色太接近,根本不好看。我采了几支梅花,插在他身体的左右两旁就成了他的手臂。我就用围巾和帽子,给雪球做了装扮。现在的雪人已经非常的完美了。
我有几个小伙伴,叫我去打雪仗,我毫不犹豫的就答应下来了。我们选好各自的场所,就开始打雪仗,我们的墙的这一头,他们就在另一边的墙头,中间只隔了一条小路而已,我们开始团雪球还拼命的向敌人那边扔,啪,啪,啪几声,敌方这几个人,雪球给打中了。那我们这个也好不了多少,也有几次被打中了。我让其他队员先扔,我自己要放大招,我把雪球团成了兔子大小的雪球,我让他们掩护我,我则悄悄地跑到对方的墙边上,向上狠狠地扔,只听咚一声, 三个爱心的。有一个人都被我扔地雪球给砸倒了满头是雪,他们不明白这么大的雪球是怎么扔过去的,趁他们还没发现,我赶快的溜回了原来的地方。
从此一旦到下雪天我们就会成群结队的来玩。一想起来还挺怀念的,可惜是南方广东这边不会下雪,我好想再一次体验当年的感受。我多么怀念当初的伙伴啊。雪,是洁白的,没有任何的污染。
(0)