2017年央视315晚会直播台:中央电视台财经频道(CCTV2)
2017年央视315晚会主题:用责任汇聚诚信的力量
2017年央视315晚会播出时间:2017年3月15日晚间20:00整
2017年央视315晚会主持人阵容
今年3.15晚会,由欧阳夏丹、陈伟鸿、谢颖颖、张腾岳四人主持。
2017年央视315晚会内容亮点
主题
本届晚会主题为“用责任汇聚诚信的力量”,继续发挥“维护市场经济秩序,打假维权”的主要任务,扶优逐劣,净化消费市场,弘扬新国货,提振消费信心,为供给侧改革的推进保驾护航。
内容
包含“调查专题、消费预警、政府在行动”三条主线。在晚会内容方面,今年的调查专题仍然与百姓生活密切相关。截至目前,所有节目正紧锣密鼓地进行后期制作。
创新
今年“消费预警”也扩大了关注范围,强调服务和科普功能,首次采用的AR技术,以情景剧、实验室测试、晚会现场测试等多种形式相结合展示骗局内幕,帮助消费者辨真识假。
结构
在历年晚会基础上,今年晚会对结构进行了部分优化调整,如整合资源,将往年晚会中的“权威发布”并入“政府在行动”环节,使晚会内容更加精确、凝炼。
315手机质量关注度报告:iPhone多款机型上榜
今天是一年一度的“315”,相信对于不少人来说智能手机都是重点关注的对象。昨日,运营商世界网发布了《2017年度315手机质量关注度报告》,报告显示了手机质量关注度、手机品牌忠诚度等信息,全方位为我们展示了目前智能手机行业的质量水平。
手机质量关注度
据了解,影响手机机型质量关注度排名的关键因素主要有续航能力、屏幕、系统更新、数据接口、充电器质量、摄像头像素、指纹识别功能等。另外,手机机型质量关注度排名还与该机型销量等密切有关,销量越大,用户基数越大,该机型质量关注度越高。
在这个板块中,苹果有多款 iPhone 上榜,其中包括排名第一的 iPhone 6s、排名第四的 iPhone 7 和排名第九的 iPhone 7 Plus。iPhone 多款机型上榜“名副其实”,毕竟经过去年大规模的 6s 意外关机事件以及 iPhone7 掉漆等问题后,民众普遍对苹果的品控产生了一定的怀疑。
手机品牌忠诚度
报告中的换机周期可以直观的看出用户对手机品牌的忠诚度,一方面体现在消费者更换手机时;另一方面体现在消费者使用手机由低端机向中端机、高端机的进化过程中。
报告显示,苹果、三星用户换机时选择原品牌的可能性更高,尤其是苹果,由于自身系统优势和运营商套餐捆绑,用户平均换机周期达到了 26 个月左右,三星紧随其后,作为安卓阵营的全球市场老大,平均换机周期也达到了 24 个月。
不知道在今年的 315 上,哪些手机厂商会成为关注的焦点呢
(0)