我的家乡武进_四年级说明文作文500字
我的家乡——武进,是一个以夏溪花木市场而闻名全国的花木之乡“。听说2013年第八届中国花博会还在家乡举办呢!所以当漫步在家乡四通八达宽广平整的马路上时,就可以看到路两旁各种争奇斗艳的花卉和郁郁葱葱的树木以及一片片绿油油的草坪。透过这些景观带后面就是一幢幢高楼大厦,它们有的是饭店,有的是商场,还有的是休闲中心……大大满足了家乡人民的生活需求。特别是到了晚上,在一片片璀璨迷人的灯光下,公园里,广场上,人们三五成群,有的在谈笑风生,有的在载歌载舞,还有的在看着小朋友们争相表演溜冰,滑板,骑车……好一派幸福,和谐的景象啊!
家乡同时也是一个湖泊纵横的江南水城。不信你可以去中心城区的5A级春秋淹城旅游区。在那里不但可以看到各种各样的野生动物,还可以尽情体验一下各种惊险刺激的现代娱乐项目,更可以领略一下距今2500多年春秋时期三城三河的古淹城遗址风光。特别是当泛舟清澈如镜的古河道上时你就会由衷感叹”家乡美,美就美在家乡水了“。如果你有兴致也可以去枕山面湖,环境幽静的太湖湾,那里的山山水水更是让你心旷神怡!
生我养我的故乡啊!千言万语还是道不尽您美丽富饶的风景!您不但是我心中的花都水城,您还是一颗镶嵌在长江三角洲的”苏南明珠“!
(0)