我的家乡林甸作文_七年级说明文900字
家乡的沃土养育了我们的祖先,家乡的泉水是那样的温暖甘甜,家乡的风土人情是那么的让人留恋。如果你要问我,我的家乡在哪里?我会自豪的告诉你,它——-就是林甸,富有地方特色,享有“温泉之乡”之称的小镇。
我的家乡既没有悠久的历史,也没有名胜古迹,既无险峰又无要塞,但是,近几年却发生了翻天覆地的变化,从昔日的冷清到今日的繁华,从名不经传到闻名遐迩,提起温泉就会很自然的想到—-林甸这座新兴的小城。
改革的春风吹醒了松嫩平原,沉睡的林甸苏醒了,一座座高大的楼房拔地而起,一排排整齐的路灯在街道两旁屹立。夜晚当你散步在广场上,远处的吊塔在轰鸣,近处的灯光在闪烁,天上繁星点点,地上笑语连天,你一定认为这是天上的街市;你一定会欣喜忘情,起舞翩翩。
北国温泉的建成,更让家乡人欢呼雀跃,给这座美丽的小城镶嵌上一颗璀灿的明珠。它南邻百湖油田大庆,西连观鹤圣地扎龙,当人们穿越两地间时,自然的要到洗浴中心美美的亨受一番。
鸿博的建成使人们的生活更加繁盛。
林甸地热温泉更是魅力非凡,它含有多种有益人体的矿物质,经常到这里来泡澡,养人怡颜,去病健身。一年四季不管是酷暑还是严寒,都可以到四季如春的游泳馆里游上几圈,或到瀑布般的鸭嘴冲击浴下一站,那飞流直下、淋漓畅快的感觉仿佛到了仙间瑶池,使人留恋忘返。
从小镇往西行驶一个多钟头便到渔米之乡三合,从车内向外望去翻滚的稻浪映入眼帘,这里的水稻插在黑土含沙的肥沃土壤上,饮嫩江之水,米粒修长,晶莹剔透,粒粒像珍珠。做出的米饭十里飘香再加胜利的野生鱼,定让你一饱口福,回味无穷。
站在亚勃海的大桥向西望去,一碧千里的芦苇似大海的波涛起起伏伏。野鸭、水鸟的鸣叫,构成一幅美丽的画卷,真有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
去年林甸还新建了一个欢乐谷,欢乐谷里建设五区六十八景,分别为温泉养生区、祈福养心区、儿童乐园区、生命演生区、休闲度假区。还有北方最大的室外人造夏威夷海滩。
热情好客的家乡人正以博大的胸怀迎接着五湖四海的朋友,勤劳质朴的家乡人正以饱满的热情书写着美好生活的新篇章。作为家乡的一名小学生,我们应该放眼未来、勤奋学习、掌握本领,将来为建设家乡做贡献。我坚信家乡的明天会更加灿烂、更加辉煌!
(0)