教与学_初中记叙文作文400字
学也不知从何说起。学没有任何人觉得简单,每个人都有做学生的时候,在学生时代,都觉得学比什么都难,学比什么都累。到了成年也是如此,不过有着当初的基础,所以学着比学生时代觉得简单。学也是简单的,但学的简单日子则过着比学的困难是苦的。有的人学的困难,过的美好;有的人学的简单,过的贫苦。
教不仅仅是教。对于一个人来说,教就是教,怎么可能不仅仅是教呢?对,教不仅仅是教,在教他人的同时也在学着。我还曾记得老师说的,在教的同时,自己也在复习着自己曾学过的知识,也就是在学着,学着过往学的被遗忘的知识。说教简单,因为是学过的,但也不简单。在教的同时,也不仅仅在学,同时也在练习着,因为在教的时候,肯定少不了说,所以教也在练习着说。
教不仅是教,学也不一定简困,在教的同时能学,在学的同时也可以把自己的方法去给予他人;把自己的方法教导他人;把自己的方法分享他人。在教与学中,合在一起则是教学,在教他人中学习,在学习中教他人。
(0)