生活中的活雷锋作文_五年级200字
XX年3月17日下午五点40分左右,安子村公路沿线一家村民烧炕时,由于小孩点燃炕通门口柴垛,刹那间,火势熊熊,浓烟滚滚,一间小柴棚成为火海,紧挨的三间砖木结构的房子置于火海中,村民刘xx冲进火海,奋不顾身的抓住水管灭火,在杯水车薪的情况下,他丝毫不顾及自己的安危,抓起一根木棒直捣顶棚,滚滚浓烟夹杂着尘土扑鼻而来,呛得人喘不过气来,房上的瓦片不时落下,不时的危及他的生命,这一切都不能阻止他灭火的脚步,当然安子村的父老乡亲们都争先恐后的灭火,一场人与火的较量持续了2个多小时,火终于被扑灭了,但乡亲们的灭火激情仍在燃烧。这才是生活中的活雷锋。
(0)