我家的小白,是一只聪明伶俐的小白兔。
小白有一件雪白的皮大袄,一对宝石般的小眼睛,一张整天吃个不停的三瓣嘴,真是可爱极了。
我家的小白可贪吃了。有一次,我从外公家给它带回了10根胡萝卜。我一到家,它那红彤彤的小眼睛便盯着我手上的胡萝卜,一动也不动。我立刻拿出5根放到笼子里,一眨眼的工夫,它就把那5根胡萝卜吃得一干二净。吃完了,它还用那红彤彤的眼睛望着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢!再给我吃5根吧!”我看了,拿起放在一旁的5根胡萝卜,放进笼子里。它毫不费力气,一会儿就把这5根也吃得一干二净了。
小白很好客。有一次,我的同学来我家玩,刚进门,它就在笼子里跳来跳去,弄得我的同学不得不马上过去看看它。我的同学一到那儿,它就更起劲地在笼子里跳来跳去,把我的同学逗得哈哈大笑。
小白还很爱干净。有一次,它身上不知怎么脏了,我要给它喂食,可它怎么也不肯吃。我仔细一看,原来是它身上沾了一些泥土。我拿来小刷子,把它身上的泥土清理干净了,它才肯吃东西。
这就是我家的小白,它聪明、可爱,我真喜欢它啊!
(0)