小学生作文做家务_小学记叙文1100字
今天,妈妈凌晨5点从西安风尘仆仆的赶回来,由于昨晚没有休息好,妈妈今天特意睡了个懒觉。
望着妈妈熟睡的样子,我不忍心叫醒妈妈,想想我也老大不小了,也该帮帮妈妈了。于是,我把饭做好后便拿起扫把扫起了地。我认真地扫着每一个角落,连毯子底下都没放过。我扫了厨房扫客厅扫了客厅扫卧室。我扫呀扫,终于把地扫完了。
放下扫把,我又去拿拖把,别看妈妈平时拖地时那麽容易,轻轻一提就能把拖把提起来了。可到我这拖把的尾部就像装了一头小象一样,重量非凡,好不容易把拖把从拖把池中提了出来。我愿意为这下可以安心的拖地了,可拖把就是不听使唤,到处乱跑。拖得地也是东一条,西一条。唉!我费了九牛二虎之力,腿也软了,背也直不起来了。但还好我,地总算是拖完了。
我坐在沙发上,看着刚收拾好的屋子,心里美滋滋的。但又想起做家务时与到的困难,心想:屋子虽好,但也是辛劳的成果呀!
我天不怕,地不怕,怕的就是——做家务。你瞧,这不妈妈又让我做家务了。
第一关:扫地今天,妈妈哎呀一声,说:“常远,给妈妈扫扫地,妈妈累死了,我要晕了,怎么又是家务啊!说实话,我宁可做题,也不愿做家务,妈妈下的命令,我又不敢不听,只好去做了。结果是成了倒霉“大侠”,因为床底下的灰尘太难清理,我的手都破了,也没发现有什么灰尘,只好放过了。
第二关:打扫房间妈妈一看我干的还性,结果变加本厉,让我收拾屋子,我这下子成了“家务忙人”忙里忙外,就连一个角妈妈都不让我放过,在旁边指挥,一个劲儿说:“这里,不对,那里……”好一个“指挥“,竟让我收拾了整整一下午,结果累的我直喘气,妈妈说:“儿子,真不错,明天接着干。”我的天啊!!这中日子什么好似后才到头,才让我不干家务呀!可是不做妈妈就会下旨:奉天呈玉,妈妈召约,儿子今天上午必须做完家务!
今天我和妈妈刚从爸爸那儿回到家,就开始给两个月没有人住的家“洗洗澡”。
妈妈忙得满头大汗,又洗被子,又拖地,又擦桌子,又洗蚊帐。我也在“忙活”,在忙我自作自受的活儿——收拾乱七八糟的学习桌,一个早上,我和妈妈就清理出几大篓废纸和垃圾。我的活儿忙完了,我看见妈妈在用洗衣机洗被子,我记得妈妈常把洗衣服的水装起来冲厕所,我就挑起厕所里的水桶提到阳台上,用大面盆把水一勺一勺的勺到水桶里,东摇西摆的才把桶提回厕所里。哎呀!这么重的水,妈妈老是从厕所和阳台间抬来抬去的,真不容易呀!后来,我又帮妈妈煎蛋麦面糍,我才煎了三四块,就已经热得快融化了,而妈妈天天都站在同一个位置,天天同一时间在厨房里进进出出的,一定会很热,而且,妈妈除了煮饭,还要拖地,洗衣服,平时在家里,很少看见妈妈流汗,她的汗水,都流在了做家务活上了。妈妈爸爸每天都有做不完的家务,就算做完了,没过几分钟,又有下一个活儿要去干。
父母生我养我,为妈妈爸爸做一些事是很应该的。
(0)