落日石上的随想_六年级记叙文作文1200字以上
这天,看了落日。
躺在落日石上,和朋友叼着一根狗尾巴草,置身于许多蓝蜻蜓之中,聆听她们振动双翅的清脆声音,望着金红的天空,时不时瞄一眼如火的红日,看她逐渐沉沦,放射出一道道金剑。小狗趴在我们的身边,时不时把我们逗笑,但快乐的时光消逝后,就只剩下无穷的回忆。正如那堕落的红日——美丽过后,是淡如秋水的夜,落日的回忆,落日的影子。一大片的群山,伴随我度过两年的落日石,风水宝地小西天,那些曾让我驻足一视,留下脚步与欢笑的山峰、景色,不久就只会停留在我的记忆里。有过岁月印痕的日子,逐渐飞逝。万丈高楼将在这儿平(拔)地而起,我无法阻止,也不能阻止,只好记下它们,也许,将来,我只能在记忆与文字中重新看见儿时的山,水,人,物了。我不断地走过,也不断地错过,不断地付出,一些熟悉的景物,已在不知不觉中消失、离去:荷叶塘、盼盼、灰姑娘(盼盼、灰姑娘是我们家原来养的两只小狗)、旧家时常开放的一种无名花……还有许多,正在无形中茫茫、不经意中离我越来越远,就似新家的后山。如一眼淙淙清泉,细长清亮,奔腾着流向远方,将轻叩石壁的乐曲,清爽舒适的甘甜逐渐带远,然后流尽、干涸、消失;又如一股清风,留下清凉、美好在我的脑海中,留下落叶纷飞的痕迹和无限的追忆,回味后,悄然而去,再无踪影。来也匆匆,去也匆匆,只撇下风吹来的阵阵回忆。也许,许多许多事情也就是这样,就象泉水流过,打湿滋润干燥的石块,风吹过,会吹起裙子悠然飘动似的,一切都那么自然,那么顺理成章,而我们,只需慢慢走过。
在清晨,在午后,在黄昏,在夜晚。这些安静的时刻,这些平凡又特殊的时刻,在梦想与记忆的边缘,又怎能不勾起我对往事的怀念!陈旧的风景,保存完好却又沾上了一层灰尘的记忆相片,发黄的旧事,好似林海音的那本自传体小说,淡而朴实,美却感伤——《城南旧事》!午睡时,苏醒时,知了鸣叫时,太阳降落时……
一个风中摇曳的风铃,几只小雀唤出的音符,一串悠然动人的弦音,还有伞面下清脆的雨声……一次又一次,它们敲开我的记忆之门,取出那一个又一个发黄的片段——虽然已永远不会看见了,但太阳落山,第二天仍然升起,漫长的夜孕育了耀眼的光明,新的骄阳又普照了大地,我会更珍惜!昨天已去,可美永远不会改变,尘封的美,虽被封印,定格,但停止的那一瞬,只是流动的美消失,留下停留在记忆中固定的美,我仍然会记得她们。我想万物有灵,她们也一定还记着我!在美好的梦境之中,她们只不过都去了一个遥远的世界,没有回来罢了……
冥冥之中,早已注定。我用一颗心来守候,相信你也会珍惜,这份爱何时打开都新鲜。
一汪清水激起一圈圈的涟漪,浮现出淡淡的记忆。
风儿吹,沙儿飘,在彼此的内心世界中,一定都还互相存在。
空旷的荒野,记忆的枯田,需要一条心灵长河,使它成为灵魂的花园。
记忆的风筝,线已断,飘扬不知吹向何何方,但是梦中会有自由的感觉。
思想的毒蛇,将自己吞噬,我无法忘记那些曾经的美。
百合花悄然开放,坠落的天使,已断的琴弦,却都沉浸在美好的往事中,我追逐天使的美丽,琴弦留下的余韵,捧起一洼清水,看见水里的我,瞳孔中有过去的美丽景物和旧事。
回忆的城市,有着太多,住下的,将伴随我到永远……
(0)