我的时间都去哪了_高中记叙文作文1200字
母亲今天一大早就起来了,拉开窗帘,天空灰蒙蒙的,但这丝毫不会影响到她的心情,母亲不会忘记,今天是儿子的生日。
儿子是母亲的骄傲,今年已经四十岁了,是一家跨国公司的总经理。
他小时候家境贫苦,父母省吃俭用地把他养大。他很争气,刻苦读书,十八岁那年考上了一所名牌大学。毕业后,他努力打拼了这么十几年,终于有了今天的成就。母亲为了培养儿子,这些年吃了很多苦。现在日子好过了,身体却垮了。
儿子成为总经理后,工作很忙,应酬自然也不少。虽然和父母住在一个城市,这么多年他极少回家,甚至过春节也只是在电话上对父母说几句简短的祝福,就匆匆地挂了电话。父母说,儿子工作忙,他们能理解。
今天,他接到母亲的电话。母亲叫他回家吃个饭,要给他过个生日。可是他说还有个重要的业务要谈,就回绝了母亲。挂了电话,母亲深深地叹了口气:“唉,你说咱儿子什么时候才能回来让我这个老太婆看看啊!”
儿子生日这天,父母准备了一桌子儿子爱吃的饭菜,他们多么希望儿子能回来。望着一桌子的饭菜,那是他们忙活了一天的结果,可是没有儿子的品尝,这有什么意义呢。
天空越发的暗了,风肆意地吹打着这个寂寞的大房子,两个老人无声地坐着,只听到窗户被吹得“哐哐”作响。
在这个城市的中心,一个豪华大饭店的包间里。
“张总啊,最近生意越来越好了嘛。”“那还不多亏了王总和我们公司的合作。”“哈哈哈,来,干杯!”“干杯!”他熟练地与各个公司的老总交谈着,推杯换盏。
电话响了,他拿着酒杯走到房间的一角,接通电话。突然,“咔擦”一声,手中的酒杯掉在了地上。
他的心随酒杯一起破碎掉了,父亲告诉他,母亲去世了。
听到这个噩耗,他的脸顿时失去了血色,一颗心近乎停止了跳动,他不顾一切冲出了饭店,开车赶往40公里外农村的家中。
握住方向盘的手不停地颤抖着,他不信,不信母亲已经离他而去。
“轰隆”,随着一声闷雷,大雨倾盆而下,车窗依然开着,任凭风雨鞭打着他的脸,他的心乱得就像这大雨,雨滴交错着,漫无目的的拍打着。
这回家的路怎么如此的漫长,如此的漫长。
他进了家门,看到了满头白发的母亲。躺在床上的母亲,脸上还是那么的温柔,那么的慈祥,但眼角那深深的皱纹似乎带着无尽的期盼。他冲上去紧紧抱住了母亲,母亲的身体却已冰冷、僵硬。他再也忍不住内心的悲痛,大声地哭了出来。
他转头看见了那满满的一桌饭菜,这么多年了母亲还记得,那可都是他喜欢吃的菜。
他的大脑一片空白,抓起桌上的饭菜不断地往嘴里塞,饭菜冰凉,如同母亲的身体,如同他的心。
“轰隆”,老天是在为他悲伤,还是在为他愤怒。
四十年前的今天,母亲让他看见了这个世界,而四十年后的今天,他却没让母亲看他最后一眼。
他任记忆盘旋着……
他后悔,他恨,他恨自己为什么不能腾出一点时间留给父母,回家多陪陪他们。
时间都去哪了?难道真的没有时间吗?人们总是容易被眼前的事情蒙蔽了思想,忽略了那些重要而不紧迫,但却是真正值得我们用心去做的事。
(0)