时间是挤出来_六年级说明文作文500字
有人说过这样一句话,时间像海绵里的水需要时。挤一挤,它就会出来。是的,利用时间的人很好的办法就是去挤。
有一个人从26岁开始,每天要。可算自己所用的时间,每个月底做小结,年终做总结。难得可贵的是他56年如一日,直到1972年去世的那一天。都没有间断过。
他靠的是记日记,没有什么能打断他这一习惯,休息,看报,散步,剃胡须,甚至女儿找他问问题,他都要在纸上做记号,一丝不苟地记下用多少分钟。他同时自己1966年左右基本科研时间为1906小时,超出原计划六小时,平均每天工作五小时30分。1965年相比则超出了27小时1967年。他77岁,他对一年时间的统计是读和文书50本,用去48小时。发文书三本用去24小时德文书两本,用去20小时,同朋友,学生来往用去。151小时等等。
多么单调枯燥的日记像发电报一样乏味,像会记。记账一样不甘吧,除了醒目的加减数字,没有一点人情世故而然这些都是作为学者。记时间的证明,我们从中可以看到他对待生活,对待事业严肃认真的态度可以看。时间无比真实。
你是否已经掌握了自己挤时间的方法?清晨漫步在校园时,边走边听见外语广播,既锻炼了身体,又训练了听力,休闲时选择看。与原声电影在放松娱乐的同时,学习外语是不是很不错的方式呢
这个故事告诉我,时间是挤出来的。正如同:完成工作的方法是爱惜每一分钟达尔文。
(0)