高一说明文:一只粉笔头_高一说明文作文700字
一只粉笔头静静地躺在讲台的某个角落,没有人注意到它。望着老师拿起粉笔盒里长长的新粉笔,它的心里涌起了浓浓的伤心,大家不要自己了,自己是个一无是处的东西,但它多么希望老师再看它一眼,再次拿起它在黑板上写字,可惜,它的生命已经还剩一点点了……
直到门卫爷爷拿起了它,轻轻握着它在传达室门口的小黑板上写下通知,它流泪了,那在风中飞舞的洁白的灰就是它的泪。它很开心,它终于奉献到了最后,结束了自己的生命。
做一只粉笔吧,即使生命短暂,但自己奉献了,短暂的生命也有了光彩,那随风飞扬的粉笔灰不正是奉献的标志吗
从小事做起,哪怕是捡起地上的垃圾,扶老人过马路,别人都会向你投去赞许的目光。自己的心也会因为所做的事而愉悦不已。别人的一声“谢谢”就是那象征着奉献的粉笔灰。
生活中又何曾缺少像粉笔一样的人?老师,警察,医生,农民……他们都默默监守在自己的岗位上,不论是盛夏酷暑还是寒冬腊月,都动摇不了他们对自己职业的那份热爱与追求。哪怕到了生命的尽头,他们依然想着自己尚未完成的工作。
粉笔虽然只有两寸长,但它却把毕生的精力贡献给人们。它每天的工作就是在那片黑色的土地上画来画去,多么枯噪乏味啊!但它却没有半句怨言,每天依然勤勤恳恳的工作着,丝毫不觉得低下。它教会了我们生字新词,教会了我们算术,教会了我们A,B,C.它带领我们在陡峭的山路上奋勇前进,带着我们在知识的海洋里遨游。然而,它自己却最终变成粉末,消失在这个世界上。粉笔这种默默无闻,无私奉献的精神多么可敬啊!
我愿做一只粉笔,默默的在自己的岗位上耕耘着,哪怕别人无视我,我也会继续努力下去,知道生命的尽头。
朋友,奉献吧,做一只粉笔,让我们携手把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。
(0)