快乐的春游_二年级记叙文作文400字
今天是2018年4月10号,星期二,天气晴。今天我们学校组织了一次集体活动——春游。这次的景点是到洋湖湿地公园去浏览。我们坐了大概半个小时的车就到了那儿,然后就开始游玩娱乐项目,比如说过山车,旋转木马,大摆锤,摩天轮等,我觉得最惊险的是坐过山车,因为在车上一上一下很好玩,速度快,很刺激。
我们把游乐场的项目全部玩完之后就去到湿地旁边走了走,我发现那里的景色很美,有大大小小的湖泊,高矮不同的树木,有停在花上的蝴蝶,还有很多水草在湖里游动,我感觉”胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”的景象就在眼前。
随后我们参观了科普馆。导游说了进入科普馆之后的纪律,接着让我们了解了洋湖湿地公园的三大好处:预防洪水,净化水源,还可以供人们观赏。幸运的是,那里还有小游戏可以玩,导游说了一些废物利用的例子,还给我们上了两堂课。第一节课是要我们辨别垃圾的种类及危害,还让我们动手制作了回收废物的垃圾箱。第二节课是美术画画——净化大自然的课。我们在课上用废报纸做了很多作品,我还得了一个”环保小使者的”奖状。
我觉得这次春游非常开心,收获很多。
(0)