值得珍惜的美好_六年级议论文作文800字
夏天,我胸前校牌上佩带着一枚少先队队徽;秋天,我胸前飘扬这一条鲜艳的红领巾。
我记得有一天老师告诉还是孩子的我们:红领巾是红旗的一角,是少先队员的象征。那时我就暗暗期盼着当上少先队员的日子。最后一天行完注目礼之后我就是少先队员了。当高年级的大姐姐帮我挂上红领巾时,我激动万分。小心翼翼地把它摘下来,望着操场上的五星红旗反复比对,验证老师的话是否真实。当时的我真是傻得可笑。回到家中我萌生了一个小小的念头:如果我能升国旗该有多好啊。
谁知六年级我作为一个值周生升上了红旗。当我触摸到红旗时。一种不知名的光荣油然而生。我从来没有有过这种感觉。直到现在在能清晰地感受到。当我站在台上,缓缓拉动绳索时,暖风吹来,红旗便随风飘扬。犹如被吹落的花瓣在风中起伏,飘落。当国歌声戛然而止时,我恍惚着下了台。
呵呵,那时的我只不过是一亩花田里一个小小的蓓蕾而已。我爱绘画。为了画,也为了荣誉,我努力着,执著着,专一着。当全国第2的消息传到我耳朵里时我兴奋不已。抱着那张获奖证书迟迟不放。我激动,我高兴,我的付出有了收获!从以前的蜡笔画到现在专业的绘图工具——photoshop。这个阶段中我没有放弃我的信念。我的PS作品被同龄人叫好,绘画作品获奖这一切都在于我的那次经历,非同一般的经历!
现在的我已经成长了,因为学习任务的加重,已经很少那么好好回忆我的过去了。我的红领巾也被我的队徽取而代之,被我扔在一边;快乐女生的节目期期必看;开始对欧美有了向往。而我的成绩足以证明我的变化,我退步了。而季羡林爷爷的作品,让我想起了我那时的经历,我便反省自己。最终以进步11名来弥补我的过错。
现在的哈日哈韩,什么非主流啊已经逐渐地成为一种潮流,现在的学生也是看日本动漫,当然我也不例外。而我觉得看一下没什么爱国是根深蒂固的。而我被星期一集会唱国歌时的场景深深地震撼了——操场上的声音有点轻。虽然说广播声响但是已经过一千的人每个人都骄傲地,响亮地唱国歌总是能不分上下的吧。
那段经历是值得珍惜的。这个活动让我更加地爱国。红领巾,我会让一个崭新的自我,重新戴上你!
(0)