爷爷戒烟记_900字作文
爷爷是个烟民,离了烟不行。他时不时地要从包里抽出一根烟,塞进嘴里,拿出打火机一点,烟的一头燃起来,发出很难闻、很呛人的味道。爷爷吸上几口烟,再把烟从嘴里抽出来,吐出几口青烟,一脸享受的样子说:“饭后一根烟,快活似神仙。”如果,烟瘾是个坑,那爷爷已经陷得很深了。总而言之,言而总之,爷爷就是喜欢抽烟。
经过体检,因为抽烟,爷爷的肺部已经有点小毛病了。所以,婆婆宣布,从今以后,爷爷开始戒烟!否则的话,别回家了。爷爷一脸无所谓,但还是很配合地频频点头说:“对对对。”婆婆说:“现在就采取行动。你去把屋里所有的烟都拿出来!”于是,爷爷乖乖地把所有的烟都拿了出来。是不是所有呢?我们也不知道,暂时相信爷爷吧。婆婆把所有的烟收集起来,锁在抽屉里,然后试着拉了几下,就差没贴上封条了。就这样,爷爷“平静”了几天。
一天,晚饭后,爷爷就悄悄进了书房,关上了门。婆婆洗完了碗筷,也悄悄打开了书房的门。她嗅了嗅,说话了:“怎么这么大一股烟味呢?”爷爷扭头回答:“嘿嘿,一定是前几天遗留下来的。”“我看那可未必。”婆婆突然走到爷爷右手边,猛地往下一瞧,嘿!一个烟头正躺在地上呢!婆婆捡起那个烟头,对爷爷说:“这是什么?”爷爷一脸尴尬的样子,结结巴巴地说:“嗯……额……这个……”于是婆婆和爷爷吵了一架。爷爷理亏,说了几句就败下阵来,再次答应婆婆“一定好好戒烟”。
之后,婆婆拜托我盯着点儿爷爷。有一天,吃过午饭,爷爷说:“我去小区走一走啊!”于是,爷爷就下了电梯,我也悄悄地跟着爷爷下了楼。刚到小区,我就看见爷爷在一棵树背后吞云吐雾。我冲过去,说:“爷爷,你又抽烟?”爷爷嬉皮笑脸,根本不当回事儿。我说:“我要回去告诉婆婆。”爷爷这才说:“小乖乖,不要告密,我给你买棒棒糖怎么样?”我说:“我又不是小孩子了,还要棒棒糖吗?”爷爷说:“那……我给你买冰激凌。”我说:“普通冰激凌可不能满足我。”“好说好说,我请你去吃哈根达斯。”这还差不多。我们来到国能天街,买了一盒两个球的草莓味哈根达斯。吃完冰激凌,我们回到家,婆婆问我:“爷爷又抽烟了吗?”我说:“哪里,哪里,爷爷已经成功戒烟了。”婆婆说:“我呀,早就在阳台上看见你们的一举一动了!你个小乖乖骗我呢!”随后,婆婆对爷爷进行了严厉的教育。
唉,爷爷戒烟真难啊!
(0)