尽职尽责的警察爸爸_六年级记叙文作文500字
我的爸爸——一位尽职尽责的警察,在执行任务时,不管烈日炎炎,还是狂风暴雨都不畏惧。爸爸还是一位十分热爱生活的人。他曾经对我说过雷锋的名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
在一个风雨交加的夜晚,那时已是凌晨三时,人们已在睡梦之中,可是爸爸接到一个紧急电话:有一家商店被偷窃,需要立刻赶到现场。爸爸二话不说,三步并作两步急冲冲地赶去了。时间老爷爷毫不留情飞快地走着,在天大亮时人们已从梦乡中醒来,而这时爸爸才回来,只见爸爸走着S形的路,“砰”的一声爸爸累得已经躺在沙发上睡着了。爸爸为人民服务一直工作到早晨,疲惫不堪地回来。
就这样,十年如一日,爸爸都只顾人民的利益、安全和财产,而不关心自己的健康。我几乎天天都会关心地问:“爸爸,您累不累?”可爸爸不假思索地回答:“你爸爸身子骨这么好,精神这么充沛难道你不清楚?”爸爸总是这样回答我,这样不在乎自己。我还经常看见爸爸写稿件时,眼皮直打架,眼球布满血丝,尽管这样爸爸却还是以事情要做一定要做得效率高,质量好,否则决不罢休的原则为目标。
不管在哪里,哪个时候他都任劳任怨,无怨无悔地为人民服务。在我心中爸爸就是一位英雄!爸爸您那不屈不饶,执着向上,坚持不懈的精神,值得我们学习。您是我的榜样,我将来一定会像您那样也为人民服务。
(0)