十字路口的死亡凝视_小学记叙文作文400字
因为国庆节调休,这个周末只休息一天。可听到大姑妈请客的消息使得这个假期变得让我高兴起来。
迎着凉爽的风,我坐上电动车走在大路上,可是在一个十字路口,让我明白了什么是“死亡凝视”。
我在十字路口默默的等待,等那个红色的数字变成绿色,与我们一同等待的还有两名骑着电动车的学生和一位戴着红色眼镜的中年女性。
当只剩二十多秒时,在我前面的学生不知道说了什么,只听后面的学生生气地说了一句“滚!”。可能是前面的学生和他说话时,看到那个戴红色眼镜的中年女性是他们的老师,就使了个眼色,低声说了一句“老师。”
后面的的学生还以为骗他呢,故意生气的说:“滚!”可看着前面的同学一溜烟的跑了,才怀疑的扭了一下头,“还真是老师!”紧随其后缩着脑袋走了。
他们走后,我幸灾乐祸地看着他们离去的背影。他们要是没走,看见老师的眼神,一定堪称“死亡凝视”。
我想老师当时肯定在想:这两个孩子不仅骂人还闯红灯,未满十四周岁竟敢骑电动车,看我到学校怎么收拾你们!
哎!那两个学生也真是命苦,好不容易周末能出来兜兜风,没想到来了这么一出。
哈哈,心疼他们三秒钟!
(0)